Температура: 7,9°С Давление: 724 мм рт.ст. Ветер: ю.-в. 1,5 м/с Влажность: 94 %
Четверг, 27 Сентября 2018

АК «АЛРОСА» приступила к публичному обсуждению проекта национального стандарта

В настоящий период АК «АЛРОСА» (ПАО) разрабатывает национальный стандарт РФ «Разработка алмазорудных месторождений открытым способом в криолитозоне. Требования к проектированию» в сотрудничестве с техническим комитетом по стандартизации «Геологическое изучение, использование и охрана недр» (ТК431). Документ создан с учетом опыта отработки алмазорудных карьеров расположенных в криолитозоне, в полном соответствии с нормативными документами, апробированными методиками, техническими средствами и новыми технологиями. Проект стандарта разработан институтом «Якутнипроалмаз» АК «АЛРОСА (ПАО) с привлечением ОАО «Научно-исследовательский институт горной геомеханики и маркшейдерского дела – Межотраслевой научный центр ВНИМИ», ЗАО «Геоэксперт», Институтом горного дела УрО РАН, Институтом горного дела Севера СО РАН, ООО «Союз маркшейдеров России», АНО «Институт безопасности труда», ФГБОУ ВО УГГУ, ООО НТЦ «НОВОТЭК», НИИ прикладной экологии Севера СВФУ им. М.К. Аммосова, НИТУ «МИСиС», ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ), ООО «Научно-производственное предприятие «Уралкомплекс», АООН «НАЭН».

АК «АЛРОСА» приступила к публичному обсуждению проекта национального стандарта.

Дата завершения обсуждения: 29 марта 2017 г.

Прием замечаний по проекту осуществляется:

Телефон: +7 (914) 252-83-69

Факс: (41136) 3-19-92

E-mail: ZyryanovlV@airosa.ru, Зырянов И.В.

31.05.2016г.