Температура: 7,5°С Давление: 731 мм рт.ст. Ветер: з. 1,1 м/с Влажность: 40 %
Воскресенье, 20 Мая 2018

Программа инновационного развития

Наблюдательным советом АК «АЛРОСА» (ПАО) утверждена Программа инновационного развития и технологической модернизации на 2016-2023 годы. Актуализация программы выполнена на основании поручения Правительства Российской Федерации от 9 августа 2014 г. №ДМ-П36-6057 и подготовлена в соответствии с Методическими указаниями по разработке и корректировке программ инновационного развития акционерных обществ с государственным участием, государственных корпораций, государственных компаний и федеральных государственных унитарных предприятий от 07.11.2015 г. №ДМ-П36-7563.

Комплекс мероприятий, предусмотренных Программой инновационного развития, во многом нацелен на поиск возможностей по дальнейшему повышению операционной эффективности, отвечающим целям и задачам ПИРиТМ:
- снижение себестоимости продукции в выручке от продаж;
- повышение энергоэффективности ежегодно не менее 2%;
- повышение экологичности за счет снижения показателя потребления чистой воды не менее 2,7% ежегодно, снижения выброса парниковых газов в эквиваленте СО2 передвижными и стационарными источниками не менее чем на 30% к 2023 г.;
- увеличение высокопроизводительных рабочих мест в основной деятельности более 1% ежегодно от основной численности, повышение производительности труда;
- создание экономических, правовых и организационных условий для инновационной и научно-технической деятельности;
- создание условий для реализации механизмов закупок инновационных решений и взаимодействие с поставщиками инновационных технологий и продукции, включая малые и средние предприятия. Увеличение инновационных закупок до 2,5% к 2023 г. от общего объема закупок.

Экспертами Межведомственной комиссии по технологическому развитию президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России (МВК) Программа оценена на высоком уровне.

13.12.2016г.