Температура: 7,9°С Давление: 724 мм рт.ст. Ветер: ю.-в. 1,2 м/с Влажность: 95 %
Четверг, 27 Сентября 2018

Мероприятия 1-го полугодия, в которых приняли участие специалисты института

Представители научной части института в конце января 2016 года выступили с докладом на Международном научном симпозиуме "Неделя горняка - 2016" в Горном институте НИТУ МИСиС.

В марте 2016г. группа специалистов института приняла участие в работе специализированного курса технического обмена "Применение технологий подземной добычи с массовым обрушением руды на горнодобывающих предприятиях Чили" в г. Сантьяго в целях использования на предприятиях Компании зарубежных инноваций.

Группа специалистов института в апреле 2016г. посетила рудник "Карове" компании "Lucara Diamond corp" в Ботсвана для ознакомления с технологией добычи и обогащения алмазосодержащей руды с применением сепараторов XRT.

Заместитель директора по научной работе Зырянов И.В. в апреле 2016г. ознакомился с опытом эксплуатации карьерных самосвалов на сжиженном природном газе в условиях действующего производства в городах Цзынань и Линьи (Китай), с заводами LGMG и SDLG, а также выступил с докладом на семинаре "Газомоторное топливо: технологические аспекты и перспективные пути развития" в НП Национальная газовая ассоциация (г.Москва).

В мае специалисты института приняли участие во 2-ой Средиземноморской геммологической и ювелирной конференции, с целью формирования новых деловых контактов и получения актуальной информации по проблемам распознавания синтетических и облагороженных бриллиантов в г.Валенсия (Испания).

Совместно с компанией «Скантроник системс» работники Центра инноваций провели стендовые испытания нового оборудования для обнаружения алмазов внутри кусков кимберлита в НИИ ядерной физики им. Д.В. Скобельцына МГУ. Получены первые положительные результаты испытаний.

Молодые специалисты приняли участие в зональной деловой игре "Молодежь - инновационно-стратегический ресурс РС(Я)"(Министр) в с. Октемцы, Хангалаский улус, РС(Я).

Специалисты отдела мерзлотного надзора выступили с докладом на 5-й конференции геокриологов России в МГУ им. М.В. Ломоносова.

08.06.2016г.